BRÈVES

Les derniers articles de NUTR’ IN MED

  Une étude longitudinale française met en évidence que la télévision allumée durant les repas nuirait au développement du langage des enfants.   Des chercheurs ont évalué l’association entre le temps d’écran et de télévision durant le repas et les capacités linguistiques chez des enfants......

  Nicole Darmon est Directrice de recherche à Institut National de Recherche sur l’Agriculture, l’alimentation et l’Environnement (INRAE). Elle interviendra le mardi 8 juin 2021 au Collège Albert Camus, labellisé E3D  à Miramas dans les Bouches-du-Rhône.   Miramas est une ville pilote au niveau national......

  L’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire, de l’environnement et du travail) vient de réactualiser un document important pour les professionnels de santé, puisqu’il réévalue des références nutritionnelles en vitamines et minéraux de la population adulte et des populations spécifiques suivantes : nourrissons, enfants, adolescents, femmes......

Article écrit par Prescilia MENDOLIA et Magali BRUNEL diététiciennes nutritionnistes Hôpitaux Sud AP-HM-Actualisé le 20/05/2021   L’étude INCA 3 sur les consommations et habitudes alimentaires de la population française (conduite en 2014-2015) a notamment relevé que les apports en vitamine D étaient insuffisants au sein......

Article écrit par Romy SAGLIO, Laurie RODRIGUEZ et Stéphanie GAMBARI, diététiciennes sur l’Unité de diététique thérapeutique, Hôpital Nord, Marseille.   Nous entendons souvent les patients nous dire :  “Je ne comprends pas, j’ai supprimé le pain et les pâtes et pourtant je ne maigris pas......

Le Conseil National de la Restauration Collective (CNRC) a publié récemment un « Livret de recettes de menus végétariens pour la restauration scolaire ». Un outil pratique pour faciliter la mise en œuvre de l’article n°24 de la loi EGALIM. Il aborde les sources de protéines végétales......