Le nombre de places à chaque atelier est volontairement limité pour assurer une belle interactivité entre les participants et les intervenants
Pas d’inscription spécifique pour les ateliers. Mais inscription obligatoire aux 1res Rencontres NUTR’IN MED pour pouvoir rentrer.
LIBÉREZ VOS SENS
Atelier d’exploration sensorielle animé par les élèves en restauration et diététique de Marseille du Lycée Hôtelier Bonneveine et de La Cadenelle.
OSEZ LA MÉDITERRANÉE DURABLE DANS VOS ASSIETTES !
Jeu sur l’alimentation respectueuse de l’environnement avec les élèves en diététique de La Cadenelle
ZÉRO DÉCHET, TOTAL PLAISIR
Astuces pour que cela devienne possible même en restauration. Intervenant.e à venir.
PROTÉINES ? UN UNIVERS INSOUPÇONNÉ !
Atelier-découverte des alternatives à la viande animé par les élèves en diététique de La Cadenelle.
QUINTESCENCE DES PARFUMS ET DES SAVEURS : UNE EXPÉRIENCE UNIQUE
Atelier-démonstration de créations culinaires avec signatures olfactives et gustatives animé par Julie ROCHON.
DOMPTEZ LES ATOUTS DES VINS BIO
Dégustation pédagogique avecles vins du Domaine de la Cadenière, Lançon-Provence.
ENTREZ DANS UN JARDIN MERVEILLEUX…
Atelier-découverte des plantes et des fleurs culinaires avec Julien THEVENIN, jardinier pour le restaurant le René’Sens à la Cadière d’Azur.
LA NUTRITION (ENFIN) AMUSANTE
Jeu sur les repères alimentaires animé par Marion ASPLANATO, diététicienne.
LES SECRETS DU FROMAGE DE CHÈVRE DÉVOILÉS POUR LA 1re FOIS
Atelier sur l’élaboration et la diversité des fromages de chèvre. Intervenant.e à venir.
L’HUILE D’OLIVE, UN OR JAUNE AUX MULTIPLES FACETTES
Atelier-découverte : cultures, variétés, bienfaits… et dégustation animé par le Domaine Château Virant, Lançon-Provence.
ENVERS ET CONTRE TOUT, LE MIEL DANS TOUS SES ÉTATS
Atelier-découverte de l’abeille au nectar, animé par Nicolas ROUX.
LES RIZ DE CAMARGUE, UNE RICHESSE INSOUPÇONNÉE
Échanges et dégustations avec Roger MERLIN, chef restaurateur au Mas des Colverts aux Saintes-Maries-de-la-Mer et Thomas ERPICUM, docteur en biochimie de la nutrition.
SCULPTURES ALIMENTAIRES DE L’IMPOSSIBLE PAR PATRICE PILATI
Véritable artiste culinaire, créations aussi étonnantes qu’innovantes.
LE SANS FOURCHETTE, UN GRAND CŒUR ALLIÉ À UN IMMENSE TALENT
Atelier démonstration et dégustation de mets solidaires animé par Fabienne VERDUREAU.