1res RENCONTRES NUTR’IN MED

Lundi 10 octobre 2022

De 9h00 à 18h15

Hôtel de Région – Marseille

Plus de 10 ateliers à la fois ludiques et à sens sont organisés pour vous !

 

 

 

Le nombre de places à chaque atelier est volontairement limité pour assurer une belle interactivité entre les participants et les intervenants

 

Pas d’inscription spécifique pour les ateliers. Mais inscription obligatoire aux 1res Rencontres NUTR’IN MED pour pouvoir rentrer.

 

 

LIBÉREZ VOS SENS

Atelier d’exploration sensorielle animé par les élèves en restauration et diététique de Marseille du Lycée Hôtelier Bonneveine et de La Cadenelle.

 

OSEZ LA MÉDITERRANÉE DURABLE DANS VOS ASSIETTES !

Jeu sur l’alimentation respectueuse de l’environnement avec les élèves en diététique de La Cadenelle

 

ZÉRO DÉCHET, TOTAL PLAISIR

Astuces pour que cela devienne possible même en restauration. Intervenant.e à venir.

 

PROTÉINES ? UN UNIVERS INSOUPÇONNÉ !

Atelier-découverte des alternatives à la viande animé par les élèves en diététique de La Cadenelle.

 

QUINTESCENCE DES PARFUMS ET DES SAVEURS : UNE EXPÉRIENCE UNIQUE

Atelier-démonstration de créations culinaires avec signatures olfactives et gustatives animé par Julie ROCHON.

 

DOMPTEZ LES ATOUTS DES VINS BIO

Dégustation pédagogique avecles vins du Domaine de la Cadenière, Lançon-Provence.

 

ENTREZ DANS UN JARDIN MERVEILLEUX…

Atelier-découverte des plantes et des fleurs culinaires avec Julien THEVENIN, jardinier pour le restaurant le René’Sens à la Cadière d’Azur.

 

LA NUTRITION (ENFIN) AMUSANTE

Jeu sur les repères alimentaires animé par Marion ASPLANATO, diététicienne.

 

LES SECRETS DU FROMAGE DE CHÈVRE DÉVOILÉS POUR LA 1re FOIS

Atelier sur l’élaboration et la diversité des fromages de chèvre. Intervenant.e à venir.

 

L’HUILE D’OLIVE, UN OR JAUNE AUX MULTIPLES FACETTES

Atelier-découverte : cultures, variétés, bienfaits… et dégustation animé par le Domaine Château Virant, Lançon-Provence.

 

ENVERS ET CONTRE TOUT, LE MIEL DANS TOUS SES ÉTATS

Atelier-découverte de l’abeille au nectar, animé par Nicolas ROUX.

 

LES RIZ DE CAMARGUE, UNE RICHESSE INSOUPÇONNÉE

Échanges et dégustations avec Roger MERLIN, chef restaurateur au Mas des Colverts aux Saintes-Maries-de-la-Mer et Thomas ERPICUM, docteur en biochimie de la nutrition.

 

SCULPTURES ALIMENTAIRES DE L’IMPOSSIBLE PAR PATRICE PILATI

Véritable artiste culinaire, créations aussi étonnantes qu’innovantes.

 

LE SANS FOURCHETTE, UN GRAND CŒUR ALLIÉ À UN IMMENSE TALENT

Atelier démonstration et dégustation de mets solidaires animé par Fabienne VERDUREAU.

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