NUTR' IN MED - Artichaut

L’artichaut

NUTR' IN MED - Artichaut

Cliquez sur l’image pour l’agrandir.

Ahhhh, l’artichaut….

Nous sommes le 30 juin. jour de l’artichaut si l’on se rapporte au calendrier républicain, créé durant la Révolution française…. certes plus tellement utilisé de nos jours.

Qu’à cela ne tienne !

C’est pour nous l’opportunité de revenir sur les vertus de ce légume originaire du bassin méditerranéen.

Si l’on connait surtout le Camus de Bretagne et le Violet de Provence, sachez qu’il en existe bien d’autres variétés.

Sa récolte s’étale de fin mai à fin novembre, alors régalez-vous !

La France avec près de 40.000 tonnes par an est le 3ème producteur européen derrière l’Italie et l’Espagne.

La première région productrice est la Bretagne (84%) et la seconde le Languedoc-Roussillon (11%).

 

 

 

 

 

 

 

Référence

1- https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-feuilles/artichaut/choisir-lartichaut

Aucun commentaire

Désolé, le formulaire de commentaire est fermé pour l'instant.