Le plaisir de manger chez les enfants : un facteur clef pour des choix alimentaires plus sains

Qui en tant que parent, grand-parent, nounou… ne s’est pas un jour retrouvé face à un enfant qui ne voulait pas manger ses légumes verts ? Ils faut bien l’avouer, il n’est pas toujours simple d’orienter les enfants vers des aliments sains et encore moins de faire en sorte que cela devienne naturel pour eux. Plusieurs études ont tenté de comprendre pourquoi un enfant est plus enclin à choisir naturellement tel ou tel aliment. Mieux comprendre les leviers de ces choix, c’est permettre à chacun de mieux accompagner les enfants vers des aliments judicieux pour leur santé. Le Dr Véronique NÉGRE, pédiatre au Centre hospitalier de Nice, coordinatrice des deux CSO PACA, présidente de l’Association pour la prise en charge de la prévention de l’obésité en pédiatrie (APOP) lève le voile sur les astuces qui marchent !

 

Ce contenu est vérouillé

 

Connectez-vous ou optez pour un accès

 

Aucun commentaire

Désolé, le formulaire de commentaire est fermé pour l'instant.