NUTRINMED légumineuses

Un livret de recettes végétariennes : pour la restauration scolaire aussi !

 

Le Conseil National de la Restauration Collective (CNRC) a publié récemment un « Livret de recettes de menus végétariens pour la restauration scolaire ». Un outil pratique pour faciliter la mise en œuvre de l’article n°24 de la loi EGALIM. Il aborde les sources de protéines végétales à favoriser, la place des légumes secs, des céréales,… Il donne aussi des pistes pour communiquer auprès des parents et des enfants dans le but d’« Expliquer-Motiver-Accompagner » la mise en place de menus végétariens. Ce guide propose une douzaine de recettes adaptées à la restauration collective qui pourront être expérimentées pour régaler les enfants et engager les professionnels de la restauration scolaire dans cette belle démarche.

Ce livret complète « Le Guide – Expérimentation du menu végétarien en restauration scolaire ».

 

Référence

https://agriculture.gouv.fr/experimentation-du-menu-vegetarien-en-restauration-scolaire-des-recettes-pour-accompagner-les

 

Aucun commentaire

Désolé, le formulaire de commentaire est fermé pour l'instant.